Опустошённость

Опустошённость
Засохшей веточкой жасмина
Зачем ты хрустнула, душа?
Мне ведьма-ночь мигает в спину
Бельмом луны сквозь облака.
 
Из всех дорог я выбираю
Лишь ту, где нету фонарей
И отрешённо утопаю
В холодном сумраке теней,
 
Где ни сомнений нет, ни страха,
Нет чувств, ни правды нет, ни лжи.
Есть сгорбленный комочек мрака
На месте хрустнувшей души.
 
А городок провинциальный
Жасмина цветом по плечу
Провёл. И врёт, что не спецально.
Я улыбнусь и промолчу.