Ночь уходила не спеша неторопливо... (Утро 22 июня).

Ночь уходила не спеша неторопливо
С своей ночною тишиной,
О чём-то шептались берёзка и ива,
Стоя над гладью речной.
 
Травинка, упавшая в воду,
Куда-то спешила скорей
И, радуясь солнца восходу,
Вдруг громко запел соловей.
 
Колосья неспелой пшеницы,
Поглаживал чуть ветерок,
А с запада чёрные птицы
Летели уже на восток.
 
И словно чудовища взвыли,
Вдруг вся содрогнулась земля,
И ввысь столбы страшные взмыли
Воды, дыма, пыли, огня.
 
Со стоном упала берёзка,
Со взмахом зелёных ветвей
И ива заплакала слёзно,
Склонясь над подругой своей...