Давно весь мир атаковал KOVID...

Давно весь мир атаковал KOVID,
А в Беларуси нет его в помине.
Здесь, как вердикт выносится: Бронхит,
Грипп, ОРВИ, и просто - пневмония.
 
Болезни, как-то всё не по сезону,
Но ежели заверил президент,
А слово ведь его равно закону -
Сомнений нет, что вируса здесь нет.
 
Без передышки мы на вахте трудовой -
Словно на фронте, на переднем крае
И лишь тогда мы покидаем строй,
Когда болезнь прицельно поражает.
 
Нам сверху не подъёмный план спускают,
Ряды же наши вдвое поредели.
И те, кто выстоял, с надеждой ожидают,
Как и на фронте - свежих подкреплений.