Ангел-хранитель

Белые крылья изрядно потрепаны,
Нимб потускнел и на облаке пыль.
- Ангел, ты где? - снова слышу я шепот твой.
- Ангел, ты сука! Ведь нет больше сил!
 
Тихо спущусь я с небес и невидимо,
Молча присяду на кухне тайком.
Бедная девочка… Кто же обидел так?
Даже меня ты считаешь врагом.
 
Вновь до утра ты с вином за компанию
Будешь курить ведь одну за одной.
- Ангел, спасибо тебе за внимание!
Где же ты шляешься, где? Ангел мой?
 
Я обниму тебя мягкими крыльями,
Тихо на ушко тебе прошепчу:
- Ты же всё можешь, я знаю, ты – сильная!
- Ангел, высокую цену плачу!
 
- Что же ты хочешь?
- Расправы вредителям!
- Глупая, всё им воздастся и так!
- Ты будешь рядом?
- Я – ангел-хранитель твой,
Мне без тебя невозможно никак…