Алиса

Когда в конец запутались слова,
Когда на сердце слишком тяжкий груз,
Достану, неспеша из рукава,
Проверенный надежный верный туз.
 
Я говорю всегда о козырях,
Что у меня их очень много – это блеф.
Все козыри мои – это друзья.
Мои тузы – пиковый, бубны, червы, треф.
 
Когда надоедает мне играть,
Когда усталость – это выше моих сил,
Ты скажешь: «Пробуй спасовать,
Чтобы потом пойти отчаянно в all-in.»
 
Да, часто я бываю неправа,
Но точно знаю, ты меня поймешь,
Когда в конец запутаю слова,
Ни разу ты меня не упрекнешь.
 
Я не совру, сказав: «тебя люблю»,
А дружба наша попрочнее стали.
Я крайне редко это говорю,
Но ты номер один на пьедестале.