Прохожий

Прохожий
Капюшон поглубже на глаза,
Чуть ссутулившись, срезая воздух...
Взгляд под ноги, что-то бормоча,
Шел по улице чудной прохожий.
Из его обрывков хриплых фраз
Ничего понять и невозможно....
Но, когда взгляд в небо, к образам-
по лицу его ручьём стекают слёзы...
… От обиды, молча, он ушёл…
И не обернулся он ни разу….
Бормоча себе под нос:
«Да. Я был влюблён
В «эту вот пустышку и заразу»…
… Капюшон поглубже на глаза,
Пряча взгляд от встречных и прохожих,
Шёл по серости асфальтной, бормоча,
Человек ни с кем, ни с чем не схожий.