Я по зрелому маю несмело брожу

Я по зрелому маю несмело брожу. 
Подбираю слова и обрывки фраз 
Из прекрасных взглядов счастливых глаз, 
На бульварах в траве - огоньками страз. 
Из разливов слёз проливных дождей. 
 
Только май ленится, видно, за всех. 
Серы бороды туч до пупа отрастил, 
Осень холодом в ноги прохожим разлил. 
И грустит, разозлённый на всех. 
Может, должность свою позабыл? 
 
И ловлю я надежду в потухшей траве - 
Одуванчиков собираю паузы мимоходом. 
Солнце уснуло за причудливым кодом, 
Не желает пока просыпаться никак 
На позывы родимой мамы-Природы. 
18.05.2015