Ученья

Ученья

Аудиозапись

Смотри, на тебя не смотрят!
А ты же - на всех, на всех!
...Хрипела колонна по три,
В поту вся, а не в росе!
 
Ученья. Прошли ученья.
За них не благодарят.
Майор сказал в заключенье
Лишь то, что всегда говорят:
Что, мол, молодцы, ребята,
Что, мол, не во всём, но всё ж...
 
А на высоте сто пятой
Мы вылезли вон из кож!
 
Теперь мы стоим без кожи.
С чутьём обнажённых душ!
Чуть больше вниманья, боже!
А, впрочем, вниманье - чушь!
 
Теперь и под пули-дуры
Мы можем, как в рай, нестись!-
Мы вылезли вон из шкуры!
И не за что нам трястись.
 
 
1986 г.