Смотрю истории людей
Автор: Волощук С.Д.
Смотрю истории людей я,
Как кто-то смотрит на мою.
Есть горькие, есть веселее,
Но в основном, я не смеюсь.
Мне не до смеха от насилья,
Предательств, подлости и лжи,
От безразличья и бессилья,
Не каждый это заслужил.
Мне не до смеха от неволи,
Болезней, голода, смертей,
Я не могу смотреть без боли,
На обездоленных людей.
Не будет для меня потехой
Жизнь без надежды и мечты,
И не до смеха от успеха,
Перед паденьем с высоты.
Не знаю даже – с какой целью,
Я это всё вам рассказал,
Но точно, что не для веселья,
И получения похвал.
Такие мы, и очень долго
Мы создавали этот мир
Теперь задача, хоть немного
Его улучшить, изменить.