Время летит, а мы ползем
Автор: Волощук С.Д.
Время летит, а мы ползём,
От колыбели до могилы,
Время дано, стать королём,
А мы живём себе вполсилы.
Времени просто всё равно -
Хватает ли его кому-то?
Ему до коликов смешно,
Когда стреляют в него люди.
Не знают, как его убить,
Не знают, чтоб ещё придумать,
Чтоб веселиться во всю прыть,
Чтоб побыстрее к звону рюмок.
Всё, что касается людей,
У Времени контракт с Судьбою –
Кому и сколько отпускать,
Лишь ей решать, своей шкалою.
Быть щедрой или быть скупой,
Судьба сама всегда решает.
Кому-то жизни вековой
Отпустит,
А с кем-то будет скупердяем.
Нам не понять настрой Судьбы,
И разгадает кто-то, вряд ли.
Кому она благоволит?
Как с нею стать рукопожатным?
Нам бы успеть побольше дел
Достойных сделать в этой жизни.
Но есть у времени предел,
Отпущенный Судьбой до тризны.
Поэтому, надо ценить
Каждый момент, что нам отпущен.
Время не слушает молитв,
Нам бы успеть к мечте зовущей.