Мы каждый день пытаемся понять
Автор: Волощук С.Д.
Мы каждый день пытаемся понять –
Ради чего мы здесь на белом свете?
Зачем нам дали жизнь отец и мать?
Какая польза здесь от нас, этой планете?
Жаль только ни Планета, и ни Жизнь,
Не замечают наши мудрые исканья,
Летят себе сквозь космос и не ищут смысл,
Так как, для жизни не нужны обоснованья.
Так, надо ли и нам доказывать себе,
Что мы осмысленно и мудро существуем?
Нет дела бесполезней и глупей,
И пользы от него ни нам, ни людям.
Если мы действуем, лишь только для того,
Чтоб доказать кому-то и себе, что можем это сделать,
То в жизни нашей не осталось ничего
Хорошего, лишь Спесь нас одолела.
Зачем бросать нам вызовы Судьбе?
Зачем бросать нам вызовы Природе?
Мы – краткий миг в её большой судьбе,
Пылинки, на обочине дороги.
И есть ли смысл побед над пустотой?
Побед ради побед, ради геройства?
У Жизни есть всегда ответ простой –
Живите люди и не беспокойтесь.