Мне не всё равно
Автор: Волощук С.Д.
Кто-то боится, даже думать о смерти,
А не то, чтобы о ней рассуждать.
Но мне вот больше нравится подход
К этому делу японских самураев.
Которые считали, да и их потомки так
Считают, что о смерти надо думать
Ежедневно, по нескольку раз в день,
Чтобы достойно её принять, чтобы
Она не застала тебя врасплох,
В неприглядном состоянии души.
Я в своей жизни поступаю так же,
Как и японские самураи –часто думаю
О том, чтобы достойно завершить свой путь.
И эти мои размышления вылились в это стихотворение.
***
Мне не всё равно - сколько народу
Проводить меня придёт в последний путь.
Хотя, вроде, был всегда свободен,
От желания признания заслуг.
И я не хочу, чтоб поминали
Незлым тихим словом под конец,
Лучше пусть кричат и проклинают,
А другие восторгаются в ответ.
Символом хочу неравнодушья
Стать в воспоминаниях людей.
В жизни проклинали мою душу,
Пусть и дальше не дают покоя ей.
И ещё хочу, чтоб на поминках
Слушали мой блюз и рок-н-ролл.
Не поминки будут пусть, а вечеринка,
Лучше пусть звучит там мой Лэс Пол.
Понимаю, заслужить такое,
Нелегко, но надо заслужить.
Чтоб хвалили, осуждали за былое,
Но не забывали твою жизнь.
А ещё трудней аплодисменты
Заслужить, чтобы несли, под них,
Деревянные твои апартаменты,
Что заслужишь ты в делах земных.
И поэтому, пока есть силы,
Буду сочинять я рок-н-ролл,
Чтобы на поминках моих было
И что спеть, и чем порадовать танцпол.