Готов, кто судит
Автор: Волощук С.Д.
Готов, кто судит, взять на себя смелость
Богатым стать и властью обладать?
Есть смелость, подтверждающая зрелость,
Есть смелость, от незрелости ума.
Если мечта стать властным и богатым,
Пойми – какая смелость у тебя.
Ведь, эти люди перед Небом отвечают,
И в том числе за нас, как за себя.
Сгореть в огне непризнанных стараний,
В огне ответственности, в принципе, за всё,
Такой судьбы себе я не желаю,
Но тем виднее, кто не пробовал ещё.
Считаю, мы судить людей не вправе,
Что взяли на себя тяжёлый груз.
А блага, чем толпа их попрекает,
Им безразличны, если честный это труд.