О внезапном.

Уходим прочь, побитые, измятые;
 
И хорошо, когда костюм с заплатами -
 
Обычно в дырах путник убредал,
 
А то и голый крайний раз сверкал...
 
Уходим прочь, совсем неподготовлены;
 
Где нет обеда, нет кроватей с кровлями...
 
Ну кто бы нас о том предупредил!
 
А быть всегда готовы — не хотим.