Солнечные краски

Солнечные краски
Подростком читала романы и сказки:
Написаны принцев портреты бездушно.
Я образ придумала в солнечных красках.
Ты – он, идеал. Ты избранник и муж мой.
 
Гадала. Тихонько мечтала о встрече...
Ты сбылся зимой. Новогодний подарок.
Ладонь целовал, рассмешил и перечил.
В колонках негромко плескалась гитара.
 
«Любовь существует», – я слышу супруга.
Без лишней романтики, глупых букетов,
Ты мне показал – и не спорь – близорукой:
Достаточно в тёплой кофейне беседы.