Я обожаю долгожданный дождь!

Я обожаю долгожданный дождь!
Я обожаю долгожданный дождь!
Тот, что измученным жарой несет прохладу,
Дарующий живительную влагу,
Влекущий облаков седую мощь.
 
Дождя я чувствую несмелые шаги,
На землю робко он котом ступает.
Освоившись, себя он выливает,
Как будто встал Зевес не с той ноги...
 
С клубящихся небес грозит гроза!
И я, закрыв поспешно окна, двери,
Боюсь представить, как боятся звери,
Когда гроза себя стремится показать!
 
Всё...
Высказался. Кончился. Иссяк.
Ослаб, уходит в даль, стихает ругань...
Весь мир намок, немного перепуган,
Но, без дождя, земле, увы, совсем никак!
 
Я все это хочу запечатлеть:
Но между разнокрышными домами
Перечеркнуло небо проводами...
Так жаль, не передать мне даже треть!