Синица

Синица
В руках моих спасённая синица.
Летать бы ей и виться в небе, виться,
Но ветром унесло её от дома
И по небу бросало до истомы.
 
Я чувствую трепещущее сердце
Лазоревки- чудного поселенца
Весеннего грохочущего мира,
Где сложно отыскать ориентиры.
 
Укутаю в измятую рубашку
Голодную испуганную пташку.
Пусть будет неожиданною гостьей-
Насыплю угощения три горсти.
 
Согреется растерянная птица
И сытая в квартире зарезвится:
Наполнится дом песней в одночасье...
Я, кажется, нашла синицу Счастье.
 
 
*На фото я и та самая синица Счастье.