Розовый закат

1. Розовый закат и летний вечер
Трели соловья разносит ветер
Листья шелестят в дубраве старой
На берегу стою, речушки малой
Отцвели сады ещё весною
Облака плывут над головою
И крадётся ночь, всё ближе-ближе
А солнце долеко, всё ниже-ниже
 
П.: Дак пусть живёт в округе, всё живое
Оно такое милое, родное
И пусть оставит след счастливых дней
- В памяти моей
 
2. Снова рассветёт, всё повторится
В чащу ночь уйдёт и не простится
Даже если день сегодня длится
Выползет из тени, возвратится
Но пока туман плывёт над речкой
Разжигает утро, солнце свечкой
Пенье соловья тривожит душу
Гармонию я эту не нарушу
 
12.05.1988.