22 июня

Дымят леса. Горят поля
Дома, скотина, люди…
Под дымным пологом земля
Трясется словно студень…
 
И, пядь за пядью, как во сне,
Теряем, пятясь задом,
Хрипя сквозь зубы: -Ну, уж нет,
Мы вас - уроем, гады!