За что?

За что мне такая участь
И цепи, что ввек не разбить, -
Тебя, моя радость, мучить,
Тебя, мое горе, любить...
 
В тебе, мое солнце, нежась,
Тебя, моя ночь, бежать,
Твою родниковую свежесть
В колодце бездонном держать…
 
Наверное, было бы лучше,
Живя - ни о чем не скорбеть…
За что мне такая участь –
Любить и – не верить себе!?