В скорбную дату 22 июня 2020

В скорбную дату 22 июня 2020
Они ушли. Давно. А мы остались.
Но с неба видно, как теперь живём.
Им не нужна слеза, тем паче жалость -
Важнее, как храним мы Отчий Дом.
 
А что сказать сегодня в оправданье?
Парады есть. а Родина в огне;
И скоро никого из них не станет,
Сражавшихся на той святой войне.
 
Что лучшее свершили дети, внуки,
Чтобы могли гордиться в этот час?
Уроки от смертельной той науки
Едва ль дошли до каждого из нас.
 
22.06.2020.