Сдюжим!

Мне говорят: не верь глазам своим -
Богаты мы, Россия всё могучей.
А я смотрю на Родину сквозь дым
И слёзы в ней ушедших и живущих.
 
А я бреду по зарослям полей,
По весям обветшалым да прогнившим
Под шумом позабытых тополей,
Где голос человечий еле слышен.
 
Иду на стон сожжённого зверья,
На берега поганых чёрных речек...
Жива ещё, исконная моя,
Хотя дышать тебе всё больше нечем.
 
Ворьё пирует, словно вороньё,
Над свалками огромными летая,
И каркает: "Моё! Моё! Моё!"
Не знает меры бешеная стая.
 
Расеюшка! Другой не надо мне.
Навек с тобою, светлой, синеокой.
Нигде тебя роднее в мире нет.
Всё сдюжим. Подожди ещё немного.
 
21.06.2020