НЕТАНИЯ

Э... В...
 
Преодолев дрожь колес по бетонной дорожке,
В воздух взлетел самолет в небо, в высь устремлен,
Там, покружив над полем немножко, в Бен-Гурион.
 
В кресле сидит или дремлет спокойно в полете
Или волнуется встрече с родными она -
Чья-то сестра или чья-нибудь тетя, жена.
 
Там глубоко - далеко в облаках дно земное,
Город курортный встряхнуло взрывною волной.
Воздухом дымным сиренами воет боль.
 
Пальмы тревожно притихли от ужаса смерти.
Врач, полицейский, машины и люди кричат,
А на асфальте в темном конверте молчат.
 
Он все узнал в новостях, кадрам страшным не веря,
Вздрогнул рукою, и утренний кофе на стол.
Молча без слов, объяснения к двери пошел.
 
Разум пытается сверить и время и факты,
Сердце бескрылому телу желает летать.
Криком безмолвным:"Где ты и как ты?", - знать.
 
День без волнения этот прожить не позволив,
Вечер туманный ни слова не скажет -молчит.
Только лишь сердце, кольнувшее болью, стучит.
 
Он полусонный всю ночь бормотал на иврите,
Утром внезапно способность, слова потеряв.
Это бывает, не говорите. Я - прав.
 
Как без волненья, ошибки набрать цифры эти,
Справиться с голоса дрожью, неловкостью рук?
Вдруг тишина, а вдруг не ответит, вдруг?
 
"Ты - сумасшедший, звонишь, я ведь сплю еще сладко!"-
"Да, сумасшедший, немного, с вчерашнего дня.
Ты, извини, пушистая лапка, меня".
 
Пальмы и море ей шепчут ей:"Ты спи, дорогая".
Он по заснеженным улицам, молча, бредет.
Сколько до встречи? Неделя? Не знаю. Год?