Летнее
Жасмина женственные нотки
Вплетает лето в волоса
И вдаль несутся беззаботно
Над головою облака
Уж позабыта зимы стужа,
Не воет дико у ворот:
Открой, я нужен, тебе нужен..
Совсем продрог, мой бедный пёс..
Как-будто было.. в другой жизни,
Все дышит радостью опять,
И призывает насладиться,
Вдохнуть себя, благоухать..