Королева Зима
Тонким шлейфом сокрыла зима задубевшую кожу земли,
Королевской походкой взошла на трон власти до самой весны,
Проявление жизни любой вызывают в душе ее гнев,
И велит она смерти самой отмечать кто уже не у дел...
Вечный сон поцелуем даря непокорным вассалам своим,
В иной мир провожает сама, кто вчера еще радостью жил...
Не отважатся ей возразить духом павшие, нет уже сил...
Щедро стелет могилы она белым пухом холодных перин...