ЗАКОЛДОВАННЫЙ
Сяду я в стог за околицей,
а в голове околесица.
Хочется страсти, да колется...
Выпить мне али повеситься?
Тают туманы истомою,
небо закатом закутано.
Бором, тропинкой знакомою
выйду я к старому хутору.
Машет мне с тайной угрозою
ельник косматою лапою:
"Выманишь златоволосую,
дó крови лоб расцарапаю!"
В ушко целую под прядкою.
Разом забыты приличия,
красною капелькой сладкою
тает в губах земляничина.
Чаще становится нужно мне
грешною лаской натешиться.
Ты не моя и не мужнина,
я умираю от бешенства.
Муж нелюбимый твой взмолится,
нá нож однажды посажен мной.
Будешь вдовой-богомолицей,
иль станешь суженой-ряженой?
Связаны тайною жгучею,
будем ли жить любо-весело?
... Насмерть тобою измучен я.
Сладостью ты закудесила...