ХВАТИТ ПРО ВИРУС!

ХВАТИТ ПРО ВИРУС!
"Хватит нам текстов о злой пандемии!
Всем бы об этом пора уж забыть.
Да и какие ж мы стали "другие"?
Так же съедает размеренный быт..."
 
Будто и не было боли и страха,
жутких ночей без надежды и сна,
будто бы смертью метро не пропахло,
и не шарахалась тенью страна...
Тех, кто отпраздновать жаждет победу,
я-то, увы, понимаю вполне.
Нет, не хотели "бессмертные" деды
вновь вспоминать о проклятой войне —
плохо вставалось под пули в атаку,
трудно бежалось под минным дождём...
Понатерпелись, родимые, страху.
 
Мы же известий, попрятавшись, ждём.
Все мы теперь, безусловно, герои,
бродим-гуляем, почти не дрожа,
маски снимаем и шторы раскроем.
"Хватит о смерти!" Живём не тужа.
Всё. Прошуршало. Проехало мимо.
Вдаль пролетело. Краями прошло.
Мы доказали — мы непобедимы!
Мы — это нация, а не фуфло.
В ряд на парады и выборы выйдем.
"Фи! — скажем вирусу. — Спёкся? Не смог?"
 
... Страус мечтает забыть о "ковиде",
голову спрятав поглубже в песок.