В ПЕТЕРБУРГ ПРИШЛА ВЕСНА

В ПЕТЕРБУРГ ПРИШЛА ВЕСНА
Вновь в Петербург пришла весна.
Её палитра нежной радости полна,
Как девушки влюбленные глаза,
Как перламутра ласковая пелена.  
 
И снова зацветает Лиговка моя,
Пьянея страстью сочных красок,
А тонкий аромат весеннего дождя,
Смывает тайны лживых масок.  
 
Закат в вишнево-сказочном плаще,
Раскрасит в благородный свет проспект.
И там, среди теней, маг-чародей,
Подарит, свет весны, душе моей.  
 
А бархат белый ласковых ночей,
В душе моей поднимет нежность чувств,
Прекрасный трепет всех моих надежд...
И сердцу вдруг захочется безумств.  
 
Хочу, когда великий город видит сны,
Я над Невою встретить первые лучи,
Хочу душой увидеть красоту весны,
Услышать лёгкие, знакомые шаги.  
 
Весна пришла уже и к Спасу на Крови,
На старый Невский, Мойку и к Петру,
Была она уже на Поцелуевом мосту,
И лазуритом синим раскрасила Неву.  
 
Она благоухает по скверам и садам,
Цветёт повсюду яркими тюльпанами,
Шумит листвой зелёной по дворам,
Кружит головы лиловыми туманами...