Скучаю я по Северам?

Скучаю я по Северам?
Ответ моим друзьям на вопрос - Скучаешь ты по Северам?
Скучаю я по Северам?
Скучаю, даже очень!
Мне тундра снится по ночам,
Брусника у обочин…
 
Стада оленей у реки,
И синь дорог бескрайних,
Болот янтарных языки
И блеск снегов хрустальных…
 
И часто снятся небеса -
Их цвет безбрежно-синий,
В них Север прячет чудеса -
Сиянья хвост павлиний…
 
Мороз, порой под пятьдесят,
Что нос куснёт жестоко,
Ветра метелят и скрипят
И воют одиноко…
 
Верхушки сосен, в моих снах,
в туманах заплывают…
И Становой хребет во льдах,
Что даже в зной не тают.
 
Полгода день, полгода ночь -
Чудит с природой время…
Здесь НЕ романтикам невмочь
Им не по нраву гемма*.
 
Скучаю я по Северам?
Скучаю,очень-очень!
Дорога снится по ночам,
Медведи у обочин….
 
 
 
*Гемма — звезда, альфа созвездия Северная Корона