Разревелись ливнем тучи за окном

Разревелись  ливнем тучи за окном
Громоздятся тучи дождевые,
Раскололись, полыхнули небеса!
И устроив игры шумовые,
Вновь стихия порождает чудеса…
 
Завывает ветер, стонут ветки,
Разметает в гневе молнии гроза.
Огневые мечутся подсветки,
Сотрясает хохот грома древеса…
 
Безудержки мечется стихия!
Разревелись ливнем тучи за окном.
И сердечных ритмов аритмия
Нарастает, словно в страхе ледяном …
 
Бог Перун вонзает в змея стрелы -
Превращая в ад кромешный небеса?
Беспощадно хлещет дождь посевы,
Возбуждая, рек спокойных, телеса…
 
О безведрии молитвой схимник
Просит Бога укротить стихийный нрав.
И стихия рокотом гасима,
Усмиряет гнев и треск своих забав…
 
Воцарится солнце на рассвете,
Поплывут в кудряшках белых облака
И мальчишка маленький, в букете
Соберёт мне запах рос и ручейка….