удачный день

Была война, людей стена,
и стрелы - будто снег,
пришла беда, на всех одна,
нам - отбивать набег...
И я в строю, и я причём,
доспехи - шире плеч,
точу и чищу кирпичом
отцовский старый меч………..
С тобой прощался, - сгоряча
слов важных не сказал,
на гарду старого меча
платок твой повязал.
Бог видел всё, он закалён,
но боль текла из глаз,
когда с трепещущих знамён
в упор смотрел на нас….
...И понеслось!... - Орда, крича -
рванула покорять,
плюю, на рукоять меча -
чтоб не скользила, бл*дь……
В пыли, в крови весь день – как час,
рубились - как могли,
но Бог сегодня был за нас –
две трети полегли…
....Живой стою, тру пот и кровь,
болит в плече рука –
мой оберег – твоя любовь
и на мече шелка.
Отбились мы, орда ушла, -
я глажу рукоять -
спасибо, что не подвела,
не выскользнула, бл*дь…………
 
*