Надень-ка, дед, как раньше… Посвящается ветеранам ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Сижу, смотрю на пашни
Из моего окна.
Дед, помнишь день вчерашний?
Шла по земле война.
 
Пылала. Парни падали
Под градом пуль – во рвы.
Под бомбами, снарядами
Воспитывались вы.
 
Тревога, боль былая,
Они забыты, что ль?
А дружба фронтовая!
А по врагу огонь
 
Из пушек, миномётов,
Из танковых стволов!
Хорошая работа
Войны – громить врагов.
 
Надень-ка дед, как раньше,
Мундирчик старый свой
И расскажи, что дальше
Там было под Москвой.