О поэзии
Бывает так, что розы цвет
Мы славим, гиацинты, фрезии,
Читает нам стихи поэт,
Мы рассуждаем о поэзии.
Мы рассуждаем, как велик
Омар Хайям, Есенин, Пушкин,
И тенью лёг на материк
Наш век, который нам отпущен.
Как тают в небе голубом
Дней угасающих страницы,
О настоящем, о былом
На ветках прощебечут птицы.
И о поэзии душа
Смеётся, или сокрушается,
Для храма или шалаша
Своя поэзия рождается.