Сопьюсь, пожалуй...

Сопьюсь, пожалуй. И станет легче.
Живя в угаре, хандру забуду.
"Давай. Бокальчик" - мне дьявол шепчет,
А ангел молча несёт посуду.
 
"Давай. Отпустит. Зачем мученья?
Тяжелых мыслей разбавь отраву" -
Соблазн крадётся незримой тенью.
Лишая силы размыслить здраво.
 
И сразу лёгкость кружи́т лукаво (закружит пьяно?)
Теплом и негой окутав душу.
"Ну что, получше?" - смеётся дьявол,
А ангел молча слезу осушит...