Она

Она умеет быть нежной, томной и обволакивать, как вода.
Она тебя, без сомненья, помнит и видит всюду - везде - всегда.
Она не верит чужим рассказам и ветхой правде твоих друзей,
Не верит. Точка. Лишь раз за разом глаза становятся всё темней.
 
Ее тревожат былые страхи, хандры бессонной пустая блажь.
Рассветных лезвий тугие взмахи развеют мрачный ночной мираж,
Она хотела бы не проснуться, остаться в тягостном забытьи,
Она устала от революций и выпадений из колеи.
 
Она считается одиночкой. Уже почти завела кота,
Она рыдает в подушку ночью и днём бывает, что иногда.
Она тебя, без сомненья, помнит и стойко ждёт от тебя вестей.
Она умеет быть нежной томной. Но остаётся пока ничьей...