Моя деревня

Лишь здесь мне каждый кустик рад,
Цветочки, травка и деревья.
Лишь здесь душевно мне всегда,
Моя любимая деревня!
Здесь ветер мягче и добрей,
Здесь солнце ласковей, теплее.
Вода прозрачней и вкусней,
А небо чище и синее.
Зимой морозней здесь, снежней,
А лето дольше и теплее.
Порой осенней и весенней
Дождливей здесь, но веселее.
Здесь жизнь естественна, здорова.
Здесь дикий зверь в лесах живёт.
Здесь каждый – это часть природы,
Из родников водицу пьёт.
А тишина у нас какая?
Петух лишь где – то пропоёт.
Воскресный звон церквушки дальней,
Да в кузнице кузнец куёт.
Не надо мне Канар, Мальдивов,
Хоть там и пальмы и жара.
У нас же тихо и красиво.
Душа чиста здесь и добра.