Косуля

- Слёзы? Умойся, утешься, дева моя золотая.
Хочешь - иголкой неспешной юбку твою залатаю?
 
Хочешь - стяну сапожки с ножек твоих невеликих,
Хочешь - погрею лепёшку, в плошку насыплю брусники?
 
Лук мой надёжно сработан, стрелы в насечку косую -
Завтра пойду на охоту да подстрелю косулю,
 
Сложим костёр из чурок, мяса нажарим - отменно!
Из неподатливой шкуры выйдет ковёр на стену.
 
- Славный денёк сегодня: солнце - что мёд из душицы.
Не суетись, мой охотник: мне и полвзгляда сгодится.
 
Я посижу на лавке, тихо тобой полюбуюсь,
Да и уйду по травке, гордой осанкой красуясь.
 
Лес бесконечен и светел, радостны птичьи посулы.
...Жалко, что ты не заметил,
Что подстрелил
Косулю.