Как же так, расскажи.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Тысячу звёзд и луна
В небе сияют ночном,
Пахнут цветы у окна,
Что мы садили вдвоём.
 
Мне без тебя тяжело
Часто смотреть из окна,
Как поутру с них роса
Падает, словно слеза.
 
Видя, что плачут они
Все, повернувшись к окну,
Вспомнив о нашей любви,
Я вытираю слезу.
 
Так неужели навсегда
Нам разойтись суждено,
Или тебе всё равно,
Что плачу с цветами я?
 
Верю, вернёшься назад
В пору весеннюю ты
И мы пойдём в палисад,
Чтоб посадить там цветы.
 
И, их сажая вдвоём
Утром под нашим окном,
Верю, что скрепят они
Узы прошедшей любви.
 
Я перестану тогда
Плача стоять у окна
И не скажу никогда
Горькие сердцу слова:
 
«Как же так, как же так, расскажи,
Ты ушла, ты ушла от меня,
Позабыв, позабыв про цветы,
Что садили весной у окна».
*****