Лодка моя.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Лодка моя, словно с лука стрела,
По морю несётся, в нём бурю ища.
Ну, где же вы, хмурые тучи,
Ветер-разбойник шальной,
Волны большие, как кручи,
И дождь проливной, грозовой?
Я с бурей сегодня сразится, решил:
Мне шторм будет очень приятен и мил,
С волнами морскими и ветром шальным,
И с небом зловещим и грозовым
Хочу я поспорить, свой дух испытать:
Смогу ль при беде я всегда устоять.
Дожив с беспокойной душой до седин,
Когда вдруг останусь я в жизни один?
Ну, шторм, налетай на меня!
В деле посмотришь, какой буду я.
Сердце моё уже бьётся сильней,
Но не от страха, что ты посильней,
А оттого, что ему предстоит
С риском для жизни тебя победить.
*****