Договорились хляби небесные с осенью

Договорились хляби небесные с осенью
Уйти на пенсию досрочно на покой.
И день за днём стоИт то солнечный, 
То ветреный. И непременно поразительно-
сухой. Исчезла влага, как испарилась в 
Космос. И нет естественных холодных 
Утренних рос. И насекомые к полудню 
Просыпаются снова. И чем этот Октябрь 
до Осени не дорос? Быть может, глобальное 
Потепление накрывает планету равнодушных 
Людей. И не стОит больше ждать этих 
Мрачных противных мокрых дождливых дней? 
Или же климат континентальный проявляет 
Суровую волю свою? Но я сегодня 
Индифферентный. И в удовольствие гуляю 
И жду.
11.10.2014