Ситцевый дождь

Ситцевый дождь

Аудиозапись

По стаканам, чашкам, плошкам и бокалам
Гномы в небе влагу разливали,
С коромыслами по облакам шагая,
Радужное ткали одеяло.
Суетились, бегали, спешили
Гномьей облаковой эскадрильей.
Из пролитых капель дождь родился
И упал на землю мокрым ситцем.
Ласточки рубашек накроили,
Ситцевые гномам дав фамилии,
Угли разжигал закат закатные,
Согревая золотое завтра.