Вечер. Солнце в лесу

Мягкий розовый свет от сосновых стволов –
предзакатное солнце краснеет и красит:
муравейник, пенёк, паутины улов,
в этой гамме весь лес по-иному прекрасен;
 
золотит чешую на шершавой коре
и рыжеющий наст из иголок и веток.
Видно, скучно ему в одиночку гореть –
всё вокруг оттеняет особенным цветом:
 
старой просеки нить и цветки медуниц,
и замшелый валежник, и воду в канаве.
Наиграется всласть и покатится вниз,
только отсвет последний на небе оставит.