Странник

Ты адом отвергнут и проклят богами
Ведь ты обречённый, тебя здесь не ждали,
Бредёшь ты, закинув на плечи суму,
Покорный на свете себе одному.
 
Ты странник безликий в оборванной робе,
Ты бьёшься в безжалостной мира утробе,
Грозишь пальцем небу, надеешься, ждёшь,
А слышишь в ответ только грубую ложь.
 
Ты ищешь не там, твоё имя - Никто,
Вновь падаешь в грязь, но встаёшь всё равно,
Чтоб снова идти по дорогам печали...
Ведь ты обречённый, тебя здесь не ждали.
 
19.03.2006