Мама, я пьян. Отведи меня в кабак.

Мама я пьян,
Отведи меня в кабак!
Я буду нюхать тот дурман,
Возьму хлебну еще стакан.
И с горечью стихи я расскажу,
Как старец жил у храма,
Как на лице багряном,
Была лишь только сажа.
Я в попыхах, забыв про время,
Просижу тама два дня.
А мама, как-то неприметно,
Заберет меня.
Конечно отругает,
Но я и вида не подав,
С улыбкою лукавой,
Выдам не впапад
Все свои стихи.
И пусть не сильно внятно,
Зато прям от души!
Я прочитаю странно,
Немытые стихи!
И головой качая,
Мать отведет в кровать,
Не выпил даже чая
И сразу же лег спать.