Ветер сильный гнет осины.

Ветер сильный гнет осины,
Поднимет вихрь в пыль.
Трава с силой покосилась,
Прям на западную криль.
 
Вертится и всё бушует,
Круг за кругом веет он.
Вербы косятся мунштруя,
Землю русскую низом.
 
Не щебечет дивна птица
И не видно глаз орла.
А щебёнка вверх струится,
Все в округе замела.