Падение продолжается

Падение продолжается
Представим Начало:
Творец создал Рай и сотворил в нём Адама и Еву
для торжества добра, для вечной жизни,
где, полагаю, в воспитательных целях)
допустил искус свободы –
присутствие дерева с запретным плодом и змия.
 
"Вы будете как боги, – соблазняет змий, –
сорвите плод...",
и призванный Творцом к обожанию Адам
спешит к противостоянию,
позволяя змию
наставлять Еву на путь искушения.
 
Плод съеден,
но вместо покаяния
Адам обвиняет Еву и своего Создателя, –
мол, во всём виновата женщина,
которую дал мне Ты.
 
Вот с того самого момента,
с того самого адамовского лицемерия,
Земля находится во власти зла,
и человеческий опрокинутый ум
не отражает Совести,
и только страх перед смертью
пробуждает в нём иногда раскаяние.
 
И хотя Божественный план не изменился,
и Создатель по-прежнему стремится вернуть
своё неудачное творение в радость Вечности,
падение продолжается,
так как человеческий ум
неизменно остаётся опрокинутым,
не отражающим Совести...