С этой даты, прошло много лет.
Началось всё от Буга - берега*
С этой даты прошло много лет.
В небе плыли стервятники Геринга,
Ночь июня. Четыре. Рассвет...
Вместе с дымом пожарищ,с кровью
На Россию пришла беда.
Как сейчас нам ту дату** не вспомнить?
Не забыть ее никогда.. .
На четыре года - не толику,
Растянулись годы войны:
Дети ставят крестик,не нолики
Ленинградской, блокадной зимы.
Сталинград. Каждый камень с кровью,
Подо Ржевом - пашня от бомб.
Крепла Вера от боя к бою,
В май победный у дедов, отцов.
И случилось: войну ту закончили,
В самом логове у врага.
Сорок пятый. Салют над площадью**
Будем помнить мы на века...
Нынче внуков ведём брусчаткою,
Полк бессмертный выходит в свет.
Я хочу,чтоб в сердцах не " спрятали"
Эту дату , ещё много лет...
.... Я хочу,чтобы просто - помнили.
Написано 22 июня 2020 года.
Примечание автора:
* - река Буг на которой построена Брестская крепость, бойцы которой приняли первый удар врага.
** - 22 июня 1941 года. Без объявления войны войска Германии перешли границу СССР.
** - Красная площадь. Май 1945 года. Салют Победы.