Под каштаном

Сижу под кроною каштана.
       Площадка летняя, обрыв.
Чуть слышно пение фонтана,
       Я слушаю, глаза прикрыв. Мысли, как ласточки кружатся,
       Садясь на кружевной бокал.
Так можно вечно наслаждаться,
       Найдя мечту, что  я искал. Закатный луч играет кровью
       В бокале красного вина.
Словно играется с судьбою,
        Поняв, что та уже пьяна. Сижу, любуясь дальним лесом,
       Деревья в мареве дрожат.
Жара спадает, как завеса,
       Листья, как мертвые висят. Солист мелодию доносит,
       Как мед звучит тягучий блюз.
В далекий край меня уносит
       К мечте, которую люблю. Неслышно сумерки ложатся,
       Как блестки, звездочки зажглись.
Легко, мне хочется смеяться,
       В душе все страсти улеглись. Душа уставшая, отходит,
       На сердце легкая печаль.
Обрывки мыслей колобродят
       Словно в вине искрит хрусталь. Устало музыка звучит,
       Природа мирно засыпает. 
Душа притихла и молчит,
       Каштан, красуясь, замирает.