Братство душ

В друзьях бесценна сила братства,
       В единстве душ – наш капитал.
       Он встать на ноги помогал,
Дарил душевное богатство,
       От всех невзгод оберегал. К тебе, мой друг, я обращаюсь,
        Твоя душа – святой родник.
       К нему я в юности приник.
С тех пор я часто с ним встречаюсь.
       Когда я пью, твой вижу лик. Душа безбрежна, словно море,
      Чем глубже – дальше берега.
      Что мог, ты все друзьям раздал
И реешь птицей на просторе,
       Мелькая в темных облаках. Сумел ты победить себя,
       Это триумф, а не удача.
       В мире страстей решил задачу,
Как делать должно,  не скорбя
       И от стыда, глаза не пряча. Больную душу тоже лечат,
       Если диагноз ставит ум.
       Не друг, а светский тугодум
Тебя в депрессии калечил,
       Лечить, пытаясь наобум. Спасаешь душу ты в добре,
       Не бегая от зла позорно.
       Не лезешь в петлю ты покорно,
Отпор даешь всем на земле,
       Сражаясь с лживостью притворной. Стойкость души – большая сила,
       Легко препятствия сметет,
       В беде друзей своих спасет.
Она нас всех объединила
       И с нами до конца пойдет. Так, что крепись, мой милый друг.
       Велик в своих ты устремленьях
       И пусть нежданные сомненья
Препятствием не станут вдруг,
       Вызвав тоску и сожаленья.