ДЕНЬ СКОРБИ...

ДЕНЬ СКОРБИ...
Беда пришла к нам на рассвете
Внезапно, что никто не ждал.
Спят мирно взрослые, спят дети
И, вдруг, - ВОЙНА, как страшный вал!
Померкло небо над Отчизной
И бомбы сыпались, как град.
И сколько пало наших жизней?
От страшных битв за Сталинград?
В голодных, жутких днях блокады.
Стоял наш гордо Ленинград.
Ста граммам хлеба были рады.
А смерть косила всех подряд.
Любой ценой – на смерть готовы,
Старались людям хлеб добыть.
Бомбили фрицы путь ледовый,
Стараясь, хлеб тот утопить.
Концлагеря и кровь в избытке.
И трупы вдоль текущих рек.
Пожары, виселицы, пытки,
Как вынес это человек?
Смоленск и Курск, и Крым, и Киев -
Сгорало всё, почти дотла.
Многострадальная Россия,
Как всё, ты выдержать смогла?
Стеной народ встал на защиту.
А, цель была у всех одна.
Чтоб вражья сила была бита!
Страна - единством спасена!
Чтоб защитить свою Отчизну,
И стар, и млад - были готов,
В защиту встать. Ценою жизни
Спасли её для мирных снов!
Склонитесь вы в поклоне низком,
К могилам возложить цветы.
Прижмите к сердцу своих близких,
Кто защитил нас от беды!
 
КРЕМЕНА РАИСА 22. 06. 2019г.